Омск побил рекорд в "Тотальном диктанте"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2018, 17:22, последнее обновление 19 апреля 2018, 23:09  •  печать

Омск побил рекорд в "Тотальном диктанте"

Регион занял второе место в мире по количеству площадок, на которых можно было написать "Тотальный диктант".

Сегодня, 14 апреля, во всем мире прошла акция "Тотальный диктант". В этом году участники писали текст Гузель Яхиной. Как сообщают организаторы, диктант в Омске и области написали порядка шести тысяч человек. Наш регион занял второе место в мире по количеству площадок, обогнав Санкт-Петербург, родину "Тотального диктанта" Новосибирск и столицу диктанта Владивосток. Омск уступил первенство лишь Москве. Добавим, одна из площадок работала в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

- Нам, как организаторам, было непросто координировать работу такого количества площадок. Но нас радует, что с каждым годом растет число участников этой акции. Около 3500 омичей зарегистрировалось на открытых площадках, и около 2500 – пишет диктант на закрытых корпоративных площадках. Это конечно предварительные подсчеты, точное количество участников мы узнаем, когда диктант закончится, и со всех площадок работы поступят на проверку, - отметила региональный координатор проекта, профессор Татьяна Рогожникова.

На протяжении трех дней более 60 экспертов будут проверять работы. Первые результаты проверки показали, что отличных оценок в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Итоги масштабной акции станут известны после 21 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  15 апреля 2018, 19:17

Приятно осознавать, что Омск так стремится к грамотности, что количеством сумел обогнать многие крупные города. Теперь дело за качеством.

Juri Kozhevnikov  •  15 апреля 2018, 19:15

Вроде в прошлом году была информация, что в 2018 году центром тотального диктанта будет Омск. Хотелось бы узнать у организаторов, почему не срослось?

Олег Вел  •  14 апреля 2018, 18:33

Я тоже ходил на "Тотальный диктант", вроде успешно написал. Хожу на его уже второй год. нравится это делать. Хорошее мероприятие придумали.