Мэр Омска оценила качество асфальта
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 мая 2018, 17:06  •  печать

Мэр Омска оценила качество асфальта

Оксана Фадина побывала на асфальтовом заводе, где ей показали работу установок, а также продемонстрировали процесс проверки асфальтовой смеси на соответствие ГОСТам.

Сегодня, 3 мая, мэр города Оксана Фадина побывала на муниципальном асфальтобетонном заводе, который считается одним из самых первых предприятий данного профиля в Омской области. Свою первую продукцию он выпустил еще в 1976 году, а в 2013 году после реорганизации ДРСУ-2 было передано на баланс муниципалитета.

Производительность функционирующей установки составляет 30 тонн в час. К 15 мая заработает вторая установка, поэтому объем выпускаемой продукции удвоится. Всего в этом году на заводе планируется выпустить 70 тысяч тонн асфальта.

- На заводе смонтированы три асфальтосмесительные установки, - рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. - Сейчас наши потребности при производстве аварийно-восстановительного ремонта дорог полностью покрываются работой одной установки. 15 мая у нас пойдет асфальт еще с одной линии, и в июне мы запустим третью установку, которая пройдет процесс довольно серьезной модернизации - от системы управления до механизмов.

Мэр лично убедилась в качестве асфальта, побывав в лаборатории предприятия и посмотрев работу весовой, специалисты которой контролируют процесс отгрузки асфальта, а также увидела процесс проверки асфальта на соответствие ГОСТам.

- Уже прошли торги по 13 из 37 адресов, сегодня мы выберем еще трех подрядчиков, а в ближайшие дни процедура пройдет и по остальным объектам. К середине месяца мы должны определиться со всеми подрядными организациями, - отметила мэр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой