Избавиться от очереди в детские сады в Омске не могут
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 18:24  •  печать

Избавиться от очереди в детские сады в Омске не могут

Несмотря на все усилия мэрии, очередь в детские сады не исчезает. Обеспечить всех дошколят местами в детских садах не могут.

Администрация Омска старается обеспечить дошколят Омска местами в детсадах. Строятся новые детские сады, переоборудуются готовые здания, открываются дополнительные группы, но проблема нехватки мест для малышей все равно стоит очень остро. Сегодня путевки в детский сад ждут более восьми сотен детей, достигших трех лет. Всего в очереди на места в садиках числятся 37 374 ребенка, из них в 2018 году трехлетнего возраста достигнут почти 10 тысяч малышей. Об этом сегодня на заседании городского совета сообщила глава департамента образования мэрии Омска Инна Елецкая.

Президент поставил задачу обеспечить детей от трех до семи лет местами в детских садах, мы ее выполнили и не останавливаемся, - говорит глава департамента образования Инна Елецкая. - Нужно учесть, что есть определенные волны рождаемости, и они вынуждают нас принимать меры, чтобы все дети попали в детский сад.

Мэрией в этом году создано 210 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, но проблему нехватки мест в садиках эта мера не решает. Особо остро стоит вопрос создания ясельных групп. В 2018-2019 годах в яслях появится лишь 101 новое место. Всего путевками в садики обеспечат 12,5 тыс. детей, из них семь тысяч ребятишек от двух до трех лет и более пяти тысяч детей от трех до семи лет. Однако 5,5 тыс. детей, которым исполнится три года в 2018 году, мест в садиках Омска не хватит.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  25 апреля 2018, 09:02

Для строительства надо брать всех людей не из Омска и чтобы отвечающие за проект были не из Омска, тогда не смогут золотить себе ручку.

Олег Гелин  •  24 апреля 2018, 20:07

Значит, нужно еще больше детских садов построить. Проблема решаема, просто предпринимаемые меры недостаточны.