Новые микрорайоны Омска остро нуждаются в школах и детских садах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2016, 16:39  •  печать

Новые микрорайоны Омска остро нуждаются в школах и детских садах

Пока в городском бюджете нет средств на строительство новых социальных объектов. Муниципалитет в этом вопросе рассчитывает на помощь бюджетов других уровней.

До конца декабря будет сдана с эксплуатацию школа с детским садом на улице Мельничная. О планах по строительству образовательных учреждений на следующий год сегодня рассказал директор департамента строительства горадминистрации Илья Трушников.

У нас есть проектная документация ещё на четыре детских сада и две школы - в микрорайоне "Рябиновка" и на улице Завертяева. Если будут деньги, мы готовы идти строить, - отметил Трушников. - Мы пытаемся всеми силами включить эти объекты в адресно-инвестиционную программу. Но надо понимать, что город один эти объекты не построит. Здесь нужна помощь региона.

Илья Трушников

Острая нехватка детских садов и школ сложилась практически во всех новых микрорайонах, в частности в "Амуре-2", "Серебряном береге", по улице 3-я Островская и т. д. При этом несколько застройщиков готовы взять на себя затраты на проектирование образовательных учреждений (разработка проектной документации для одного детсада оценивается в 4 млн рублей, для школы - 8-9 млн рублей).

ОМСКУЮ ШКОЛУ ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ТУАЛЕТОВ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Максим Н  •  24 октября 2016, 17:15

Наверное следует включать объекты социальной инфраструктуры в план постройки новых домов застройщиком и вменять это ему в обязанность. Разве нет?Так же будет правильно.