Омск может остаться без "Монстрации" впервые за семь лет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 16:22  •  печать

Омск может остаться без "Монстрации" впервые за семь лет

Организаторы акции и мэрия Омска не могут договориться о месте проведения шуточной демонстрации.

Сегодня, 24 апреля, о ситуации рассказал организатор акции Михаил Яковлев.

- Мы в подвешенном состоянии. Два года проходили по Валиханова, потом до площади Бухгольца вдоль Иртыша. Это пешеходные улицы, самое место для "Монстрации", чтобы движение нигде не перекрывать, - пояснил ИА "Омск Здесь" Михаил Яковлев.

В этом году городские власти предложили провести мероприятие в Сквере молодоженов в Нефтяниках, расположенном на улице 22 Апреля. Но, по мнению организаторов, он находится слишком далеко от центра, и многие омичи туда просто не доедут. Среди других возможных мест в центре города называют бульвар Мартынова у СКК им. Блинова, но у него небольшая протяженность. Организаторы "Монстрации" рассчитывают, что им все-таки разрешат пройти по Валиханова и площади Бухгольца.

- Есть вероятность, что "Монстрация" в Омске вообще не пройдет. Семь лет мы ее проводили, бывало, что немного меняли маршрут или сдвигали время, но всегда находили компромисс, - подытожил Яковлев.

Вечером молодой человек намерен приехать в горадминистрацию, чтобы попытаться обсудить другое время. В пресс-службе мэрии Омска пообещали прояснить ситуацию в ближайшее время.

Напомним, "Монстрацию" придумали в Новосибирске, теперь ежегодно 1 мая она проходит по всей России. Это массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит абсурдным и аполитичным.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  25 апреля 2018, 10:23

Просто перенесут. Даже в Новосибе, где все Монстрацию регулярно пытаются зарубить, всегда находят альтернативный маршрут.

омич омский  •  24 апреля 2018, 20:25

стаду дегенератов больше заняться нечем?

Алексей Люксембург  •  25 апреля 2018, 00:42

Дегенераты - это из под палки мычащее стадо на путингах у пушкинки