LIVE: В центре Омска начали сносить старинный дом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2018, 10:49  •  печать

LIVE: В центре Омска начали сносить старинный дом

Несмотря на то, что продолжается судебное разбирательство, строительная организация начала производить работы по демонтажу.

Скандальный процесс сноса дома в центре Омска на улице Сажинской, 35, который начался еще на прошлой неделе, тянется до сих пор. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что дом на Сажинской в центре города собираются снести, а жильцов принудительно выселить.

Как рассказал "Омск Здесь" краевед, один из руководителей регионального отделения ВООПИК Игорь Коновалов, который отстаивает дом, 20 апреля семья подписала бумаги об официальном выселении, и за выходные они должны были вывезти из дома все вещи. "Жильцы решили согласиться с мэрией. За два эти дня неизвестные содрали наличники, разбили стекла. У активистов тоже руки опускаются".

 

Сегодня, 25 апреля, на объект прибыли строители, которым предстоит сносить дом. Суд рассмотрел заявление Суворовых о наложении обеспечительных мер на дом, и на время судебного процесса его сносить не имеют права. Однако пока у жильцов нет на руках соответствующего документа.

- Мы очень ждем документ, но его пока нет. В доме еще остались вещи сестры, которые пока некуда вывезти, - рассказал "Омск Здесь" Степан Суворов. - Сегодня утром приехали строители и начали демонтаж дома.

По окончании стрима к дому подъехал краевед, один из руководителей регионального отделения ВООПИК Игорь Коновалов. Историк сходу натянул на руки перчатки и стал осматривать дом. Оказалось, что он приехал к полуразобранному строению с единственной целью - спасти от утилизации уникальные наличники и элементы декора здания.

- Хочется хоть раз в жизни красиво проститься с домом без злорадства. Мы намерены сохранить его декор, я до сих пор утверждаю, что он уникален. Да, он не самый пышный, но он неповторим, подобных ему нет, - отмечает Игорь Коновалов.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой