Омичей предостерегают от походов в городские парки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 17:51  •  печать

Омичей предостерегают от походов в городские парки

С 24 по 26 апреля в парках и скверах города будут проводить противоклещевую обработку. В эти дни омичам не советуют посещать места отдыха.

Завтра, 24 апреля, с 06:00 до 11:00 акарицидная обработка пройдет в саду "Сибирь" и в саду имени С. М. Кирова, 25 апреля работы пройдут в парке имени 30-летия ВЛКСМ, а 26 апреля - в Советском парке. Работы будет проводить ООО "Дез-Гарант". В парке им. 30-летия ВЛКСМ помимо антиклещевой будет проводиться также обработка против малярийных комаров на водоеме.

На территории сада им. С. М. Кирова будет использовано ручное распыление акарицидных препаратов, в остальных случаях будет применен новый для нас способ распыления с использованием автоматизированной установки Musson Aero.

- Техника распыляет специальные жидкости на 250 метров вокруг себя. Советуем омичам воздержаться от посещения парков и садов в период акарицидной обработки и в течение трех дней после нее. Особенно осторожными следует быть аллергикам, - сообщил директор муниципального предприятия "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  23 апреля 2018, 18:33

Да, подобные обработки имеют место быть, но разве нельзя использовать менее противные средства?