В Омской области еще не проснулись клещи
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 10:39  •  печать

В Омской области еще не проснулись клещи

Из-за прохладной погоды сезон активности клещей в этом году начнется позже обычного.

Из-за погодных условий сезон активности клещей в Омской области пока не начался. В 2017 и 2016 годах насекомые проснулись уже в начале апреля. Планируется, что они активизируется к концу месяца, когда в регионе установится стабильная плюсовая температура.

- В этом году ни в одном муниципальном районе Омской области не зарегистрировано случаев присасывания клещей к человеку, - сообщили "Омск Здесь" в региональном Роспотребнадзоре. - Когда начнется сезон активности, сказать невозможно. Это зависит от того, какая будет температура - пока еще лежит снег.

Добавим, что к профилактике клещевых инфекций относится вакцинация, а также меры предосторожности при походе в парки - нужно закрыть все участки тела и проводить его осмотры каждые 15 минут. Если же вы обнаружили клеща, не стоит снимать его самостоятельно, а нужно обратиться за помощью в ближайший травмпункт.

Между тем, в 35 российских регионах уже зарегистрированы случаи укусов клещами людей. Как сообщили в федеральном Роспотребнадзоре, в медицинские организации обратились около 800 пострадавших от укусов клещей, в том числе около 370 детей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  9 апреля 2018, 13:11

Сейчас клещи еще спят, но ведь все равно проснутся и значит, больше людей пострадает в мае.

Андрей Жадаев  •  9 апреля 2018, 12:08

Вопрос дилетантский. Почему человек не может пользоваться собачьими препаратами для защиты от клещей? Капнул на холку и пошел в лес.