В МЧС рассказали, можно ли омичам жарить шашлык на майские праздники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 14:18  •  печать

В МЧС рассказали, можно ли омичам жарить шашлык на майские праздники

В Омской области хотят ввести с 29 апреля особый противопожарный режим. Но, как в прошлом году, шашлыки омичам жарить не запретят.

Главным управлением МЧС России по Омской области инициировано введение особого противопожарного режима на всей территории Омской области с 29 апреля, чтобы предотвратить природные и техногенные пожары. Эти меры позволят предотвратить возгорания в лесных массивах, ведь в период действия особого пожарного режима на территории региона будут запрещены любые действия с открытым огнем, а требования государственного пожарного надзора нужно выполнять неукоснительно.

На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населенным пунктам, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В майские выходные жители региона традиционно массово выезжают на дачи или пикники в лесные массивы, где могут развести костер, сжигать мусор или жарить шашлыки. В прошлом году МЧС в период введения противопожарного режима с помощью квадрокоптеров выслеживали нарушителей. О том, можно ли будет готовить мясо, выехав на природу, даже озаботились депутаты горсовета. В этом году жарить шашлык жителям региона не возбраняется.

Запрет направлен именно на использование открытого огня, который может по сухой прошлогодней траве перекинуться на забор или постройки, сжечь посадки, распространится по лесным насаждениями, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства. - Запрещено сжигать мусор, разводить костры в лесах. Шашлык жарить можно, если его готовят в мангале с использованием углей и с соблюдением всех правил противопожарной безопасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой