Спортивные объекты Омска проверят на готовность к пожару
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2018, 17:58, последнее обновление 30 марта 2018, 18:00  •  печать

Спортивные объекты Омска проверят на готовность к пожару

Глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц дал поручение проверить готовность подведомственных учреждений к чрезвычайным ситуациям. 

После пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, где погибли 64 человека, масштабные проверки пожарной безопасности начались по всей стране в торговых центрах, школах, больницах, спортивных центрах и других учреждениях, где происходит большое скопление людей. Врио губернатора Омской области Александр Бурков попросил МЧС проверить уровень противопожарной безопасности в крупных спортивных, социальных и торговых объектах. Но в первую очередь он просил проверить объекты, которым уже выдавались предписания МЧС о нарушениях. После чего глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц дал поручение руководителям подведомственных учреждений проверить объекты к готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Не нужно ждать, когда назначат дату проверки надзорные органы. Уже сегодня необходимо предпринять все меры и еще раз своими силами проконтролировать готовность и наших объектов, и сотрудников к ЧС, – отметил Дмитрий Крикорьянц.

По словам Крикорьянца, уже два объекта попали в список проверок МЧС – это ФОК на Конева и ФОК на Дианова. С детьми, посещающими спортивные секции, проведут занятия по отработке навыков противопожарной безопасности, напомнят и разъяснят правила поведения при разных чрезвычайных ситуациях и правила эвакуации.

Отметим, что после трагедии в Кемерове проверки прошли в некоторых крупных торговых центрах Омска, а корреспондент "Омск Здесь" лично побывал в нескольких из них и убедился, насколько они безопасны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  30 марта 2018, 19:21

Правильно, в дворцах спорта и стадионах собирается намного больше людей, чем в торговых центрах, их в первую очередь проверить нужно.

Александр Божежар  •  30 марта 2018, 18:32

Трагедия в Кемерово показало как ужасные события могут случиться в любой момент по халатному недосмотру, но будем откровенны - такие события уже были и были часто, сейчас поднято много шума, но потом это так же быстро утихнет до следующего случая.