Корбут больше не сможет запрещать омичам ходить на шашлыки
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 12:21  •  печать

Корбут больше не сможет запрещать омичам ходить на шашлыки

Депутаты Омского горсовета вновь опасаются, что весной и летом 2018 года омичам не удастся отдохнуть на природе.

Сегодня, 14 марта, состоялось очередное заседание комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта горсовета. Народные избранники заслушали доклад главы департамента общественной безопасности мэрии Омска Алексея Сиренко, в котором чиновник осветил борьбу администрации города с пожарами.

- В Омске с начала 2018 года произошло 148 пожаров, в которых погибло девять человек, среди них ребенок. За весенне-летний пожароопасный период 2017 года был зафиксирован 381 пожар, погибло восемь человек. Ведется подготовка к наступлению аналогичного периода в этом году. На данный момент одна из основных проблем - 33 безводных участка. В их число входят такие микрорайоны, как Самарка и поселок Биофабрика, - отметил в своем докладе чиновник.

Однако депутатов больше заботил вопрос о шашлыках, которые летом 2017 года буквально попали под запрет - из-за тяжелой пожароопасной ситуации членам садовых товариществ и посетителям парков МЧС региона строго запретило разводить костры. Как оказалось, право наложить "шашлычное вето" имеют только спасатели, но никак не горсовет или мэрия.

- С шашлыками интересный вопрос. В прошлом году МЧС действительно едва ли не полностью их запретило, а потом руководитель начал почему-то отпираться, мол, ничего никто не запрещал, хотя все были этому свидетелями. Надеемся, что новое руководство ведомства не будет делать таких скоропалительных выводов, - поделился с присутствующими коммунист Иван Ивченко.

Отметим, летом 2017 года главой регионального МЧС был Владимир Корбут, который сейчас стал спикером горсовета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой