В Омске изменилась схема движения под метромостом
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 10:40  •  печать

В Омске изменилась схема движения под метромостом

Теперь повернуть на него с улицы Красный Путь автомобилистам можно будет во втором полукольце. Соответствующие знаки появились на прошлой неделе.

В центре города существенно изменилась схема движения транспорта под метромостом в районе библиотеки имени Пушкина. Ранее "Омск Здесь" писал, что это должно было произойти только в июне.

Теперь водителям легковых автомобилей придется делать бо́льшую дугу, проезжая под метромостом уже во втором полукольце, в районе магазина хозяйственных товаров. По первой дуге будет разрешен проезд только для большегрузов и общественного транспорта. Появились на участке специальные знаки - 3.2 "Движение только прямо" с табличками "кроме автобусов" и "кроме грузовиков".

 

- Знаки были размещены на прошлой неделе и сразу же автоматически вступили в силу, - пояснил и. о. директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец. - Для выезда на метромост начнут работать два параллельных направления, а длина накопительной площадки будет увеличена практически в два раза. Приоритет будет отдан тем, кто едет по первому полукольцу.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Комлев  •  26 апреля 2018, 22:36

Мне одному кажется не с теми проблемами решают вопросы в Омске ???

Виктор Акименко  •  13 мая 2018, 15:15

А разве в Омске вообще решают проблемы? По моему мнению,их только создают всегда.