С приходом тепла в Омске начали воровать велосипеды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2018, 09:44  •  печать

С приходом тепла в Омске начали воровать велосипеды

Правоохранители уже начали фиксировать случаи кражи велосипедов.

За смену в полицию поступило 14 сообщений о кражах, в том числе двухколесных транспортных средств. Так, сотрудниками ОМВД по Черлакскому району раскрыто хищение велосипеда, находящегося у магазина. Сумма ущерба составила 3 тыс. руб.

- Установлены подозреваемые - ранее несудимые местные жители 24 и 20 лет. В рамках уголовного дела подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное возвращено законной владелице, - сообщили в пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полиция предупреждает омичей об участившихся случаях велосипедных краж и просит граждан внимательнее следить за своим транспортом. Особенно всплеск угонов ожидается на майские праздники. Так, в прошлом году в праздничные выходные в городе были зафиксированы десятки случаев краж двухколесных транспортных средств.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  23 апреля 2018, 10:49

В прошлом году у меня хотели отжать велик два мента низкорослых, пытались обвинить меня в его краже, хотя я купил его с рук на Юле. От беспредела спасла юридическая помощь Открытой России. Спасибо МБХ!

Таис Афинская  •  22 апреля 2018, 11:10

можно еще GPS-датчики ставить на велики))) дорого, но эффективно. Кажем, если вор будет знать, что на каждом треть6м велобайке стоит жучок, желание воровать такую мелочь, как велики, у многих воришек отпадет.

Евгений Ронин  •  22 апреля 2018, 12:51

Просто не нужно оставлять велосипед без присмотра и не понадобится дорогих средств защиты.

Роман Орехов  •  22 апреля 2018, 10:29

Воруют обычно то, что можно легко забрать. Велосипеды обычно оставляют на пару минут перед магазином или домом без присмотра, а те уже ждут таких, с зацепленными же они не будут связываться.

Max Lehmann  •  22 апреля 2018, 12:10

Почему не будут связываться? Да, если просто мимо идёт человек склонный к воровству, то импульсивному желанию угнать велосипед тот же тросик или цепочка помешают, конечно. Но есть ведь такие наверняка, у кого подобный "бизнес" почти на поток поставлен. Небольшой болторез в наплечной сумке мигом решит проблему с т. н. противоугонным средством.

Таисия Петрова  •  22 апреля 2018, 10:07

Как будто ждали сезона злодеи и готовились, раз такой всплеск воровства, повод задуматься владельцам о фиксирующих устройствах в целях сохранности своего двухколёсного друга.