В центре Омска объявился похититель велосипедов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 17:58  •  печать

В центре Омска объявился похититель велосипедов

Мужчина забирал велосипеды, которые омичи оставляли в подъездах своих жилых домов.

Как рассказали в полиции, накануне к ним обратился 43-летний житель Центрального округа. У мужчины исчез велосипед стоимостью восемь тысяч рублей из подъезда дома на ул. Маршала Жукова. Он был пристегнут тросом на лестничной площадке.

На следующий день с аналогичным заявлением в полицию обратился 25-летний житель дома на ул. Маяковского. Стоимость двух похищенных велосипедов он оценил в 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 25-летнего жителя Ленинского округа. Злоумышленник сдал один велосипед в ломбард, а два других продал через интернет за 7500 рублей. Возбуждены уголовные дела за кражу.

Полицейские советуют омичам не оставлять велосипеды в подъездах и других помещениях, куда имеют доступ посторонние люди. Свой велосипед лучше сделать приметным, например, нанести гравировку.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Комаров  •  15 марта 2018, 18:33

Тут важно понять, что велосипеды нынче недешевые, а их кража намного проще чем автомобильная, и документов чтобы потом продать не надо.

Виктор Леонов  •  15 марта 2018, 19:39

Значит, скоро придумают понадежнее замки, чтобы можно было на время оставлять на улице. Или хороший совет - пометить его как-то.

Мирослав В-ов  •  15 марта 2018, 18:12

Еще бы привлекать к ответственности покупателей краденых велосипедов, чтобы не давали ворам возможность заработать на кражах.