Омичку обвинили в экстремизме за жалобу на плохие дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2018, 14:11  •  печать

Омичку обвинили в экстремизме за жалобу на плохие дороги

Поводом для обращения в полицию стал пост жительницы Полтавки Екатерины Прец в соцсети "Одноклассники".

Екатерина Прец разместила в группе "Полтавчане", где общаются жители района, пост о плохом состоянии местных дорог.

- Из состояния дорог Полтавки и близлежащих сел складывается только один вопрос к вышестоящему руководству - это ж как надо не любить свой район, чтобы допустить такую грязную, убитую и размытую дорогу? Ладно по улицам, нам не привыкать по досточкам ходить, но дорога в Омск? От нас уже почти все поставщики продуктов отказались, ответ один - возить не будем, у вас дороги убитые!.. - написала женщина.

Она прикрепила к посту фотографии дороги.

Реакция последовала от заместителя главы администрации Полтавского района Омской области Валерии Никитиной. Представительница власти обратилась в полицию, обвинив автора поста в экстремизме. "Омск Здесь" попытался связаться с ней, однако в приемной пояснили, что Никитина участвует в работе комиссии и пока недоступна для комментариев.

Сама Екатерина Прец рассказала, что в происшедшем разбирается полиция. В беседе с "Омск Здесь" она пояснила, что после размещения поста в соцсети инициативная группа полтавчан решила провести митинг по поводу состояния дорог. Время и место еще предстоит согласовать. По ее словам, после поста никаких обещаний от властей по поводу возможного ремонта дороги не было.

- По поступившему обращению проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пояснил "Омск Здесь" руководитель пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  19 апреля 2018, 15:29

Видимо Валерия Никитина имеет прямой интерес, а именно хищение средств, которые выделены на ремонт дорог, а теперь факт ремонта обнародован - ничего не было, и начинает травлю свидетелей, ею бы стоило заняться прокуратуре и всей её семьёй.

Ольга Малышева  •  19 апреля 2018, 14:45

Побольше бы таких, как Екатерина Прец! Плохими дорогами страдает почти вся Россия. Я живу в Нижегородской области и там те же проблемы. Удивительно поведение администрации Омска. Вместо того, чтобы постараться улучшить состояние дорог, ещё и кляузы устраивает.