Омича будут судить за экстремистские посты в интернете
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 11:31  •  печать

Омича будут судить за экстремистские посты в интернете

Молодой человек два года публиковал в соцсетях комментарии, разжигающие национальную рознь.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего молодого человека. По версии следствия, парень в течение двух лет размещал под различными никами в соцсети "ВКонтакте" тексты, фото- и видеоматериалы, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства группы лиц, выделенной по признакам национальности, расы и происхождения.

Уголовное дело возбуждалось по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации). На данный момент обвиняемый уже ознакомился с материалами следствия. Как сообщили в СУ СК РФ по Омской области, молодой человек раскаялся в содеянном и удалил противозаконные посты. Решается вопрос о передаче дела в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  21 ноября 2017, 13:03

По-моему, это право каждого любить или не любить какую-то национальность. Правоохранителям нужно ловить реальных преступников.