Озвучены самые нелепые ошибки омичей на Тотальном диктанте
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2018, 16:36  •  печать

Озвучены самые нелепые ошибки омичей на Тотальном диктанте

Эксперты назвали случаи, в которых у омичей возникли трудности при написании Тотального диктанта в этом году.

Проверять текст Тотального диктанта и систематизировать ошибки эксперты-филологи будут до 21 апреля. Всего предстоит проверить почти 6 тыс. работ со 147 площадок.

Как сообщает организатор акции в Омской области - ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, пунктуационных ошибок у участников диктанта больше, чем орфографических. Самыми сложными для омичей оказались слова "чересчур" и "не спеша". А слово "сомнамбулический" написавшими диктант было предложено в 16 различных вариациях.

- Распространенные ошибки: в слове "сомнамбулический" кто-то даже написал "сонно-булический", тем самым обратившись к внутренней форме слова, "квашеная капуста" написали с двумя "н", "чересчур" - с буквой "з", раздельно или через дефис. Однако и хороших, грамотных работ очень много. В том числе на корпоративных площадках. Например, достаточно хороших и отличных оценок у инженеров-нефтехимиков, - рассказала профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, эксперт Тотального диктанта Лариса Бутакова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  18 апреля 2018, 18:27

Для того и пишут диктант, чтобы стать грамотнее и в дальнейшем не допускать подобных ошибок.

Алёна Ярошевич  •  18 апреля 2018, 16:36

Это еще не такие уж и ошибки, чтобы над ними смеяться, вот в интернете есть такие экземпляры, которые в слове молоко могут сделать 3 ошибки.