Из омской древесины в Китае начнут делать мебель
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 12:28, последнее обновление 17 апреля 2018, 12:42  •  печать

Из омской древесины в Китае начнут делать мебель

Российские производители древесины начали сотрудничать с промышленным предприятием северо-востока Китая.

15 апреля в китайском Харбине открылся форум "Развитие мебельной промышленности - 2018". Как сообщает интернет-сайт Международного Радио Китая в России, Минэкономики Омской области и Ассоциации предприятий мебельной промышленности городов Хабрин и Шэньян подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

- Сотрудничество между старой промышленной базой на северо-востоке Китая и российской базой лесных ресурсов содействует общему развитию, а также открывает новые возможности для строительства "Одного пояса и одного пути", - говорится в сообщении.

Добавим, что Россия, являясь одним из крупнейших экспортеров древесной продукции в мире, - главный партнер Китая в этой отрасли.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Норкин  •  17 апреля 2018, 17:11

Не ладно что-то в нашем королевстве. В Германии палка в руку толщиной является деловой древесиной, а у нас отличный лес-кругляк только и могут на экспорт гнать. 

Роман Орехов  •  17 апреля 2018, 13:34

Развитие сотрудничества безусловно положительный момент, но лучше было бы обработкой древесины и производством готовой мебели заниматься у себя, а не быть поставщиком сырья.

Антон Никольский  •  17 апреля 2018, 14:31

Если китайцы весь лес вывезут (а судя по спутниковым снимкам, к тому идёт), то перестанем быть поставщиками сырья.