Омского водителя накажут за нарушения при перевозке 16 детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 17:57, последнее обновление 16 апреля 2018, 18:08  •  печать

Омского водителя накажут за нарушения при перевозке 16 детей

Мужчина, который вез в Кормиловку организованную группу детей, допустил три нарушения.

Утром 15 апреля сотрудники ГИБДД на 13 км автодороги Омск - Нижняя Омка остановили водителя автомобиля ГАЗ-А64, который перевозил детей. Выяснилось, что 33-летний мужчина вез 16 детей из поселка Берегового в Кормиловку без документов на перевозку. Кроме того, автомобиль не был оборудован тахографом - средством контроля, обеспечивающим непрерывную регистрацию информации о скорости и маршруте движения автомобиля, режиме труда и отдыха водителя. У полицейских возникли вопросы и к техническому состоянию автомобиля.

В итоге в отношении водителя возбудили административные делопроизводства: по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ "Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического контроля, обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя", по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ "Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами", а также по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством".

В ГИБДД напомнили, что для организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, которому не больше 10 лет, соответствующий требованиям к перевозкам, допущенный к участию в дорожном движении и оснащенный тахографом, а также системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Управлять таким автобусом должен водитель со стажем работы по категории "D" не менее года из последних трех лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оксана Фроимчук  •  16 апреля 2018, 20:02

Все правильно, ведь водитель должен быть понимать всю ответственность, это же дети!