Маленьких омичей в детском саду кормили салатом с кишечной палочкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2018, 18:44  •  печать

Маленьких омичей в детском саду кормили салатом с кишечной палочкой

При проведении проверки Роспотребнадзором в дошкольном учреждении нашли продукты, в которых содержание бактерий группы кишечных палочек превышено. Детский сад может заплатить штраф в 200 тыс. руб.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел заявление бюджетного дошкольного образовательного учреждения Омска "Детский сад № 51 комбинированного вида" к региональному управлению Роспотребнадзора. Представители образовательного учреждения просили суд отменить постановление надзорного органа о привлечении к административной ответственности.

В конце прошлого года представители Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в детском садике и нашли нарушения. По мнению проверяющих, здесь не обеспечиваются безопасные условия обучения и воспитания, не ведется контроль за выполнением сотрудниками требований санитарного законодательства. Взяв на пробу готовый салат с капустой, специалисты Роспотребнадзора нашли в нем превышение содержания бактерий группы кишечных палочек, так же как и в сметане, изготовленной на одном из омских молочных предприятий.

Ведомством был составлен протокол об административном правонарушении, детскому саду выписан штраф в размере 300 тыс. руб. Не согласившись с наказанием, представители детского сада попытались обжаловать это решение в арбитраже. Но суд встал на сторону проверяющих, хотя штраф за нарушение дошкольному учреждению все-таки снизил.

- Оспариваемое постановление следует признать незаконным и изменить в соответствующей части, применив меру ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей, - говорится в решении суда. Оно в силу не вступило и может быть обжаловано.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  14 апреля 2018, 15:04

Итоги проверок неутешительные, а потом удивляемся почему случаются отравления.

Игорь Х  •  14 апреля 2018, 14:23

За такое нужно не выписывать смешные штрафы, а сажать. Причем надолго.