Роскомнадзор начал блокировать Telegram
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 16:26  •  печать

Роскомнадзор начал блокировать Telegram

Один из самых популярных мессенджеров страны перестает работать у большинства россиян.

Мессенджер Павла Дурова Telegram перестает работать. Причиной этому стала блокировка программы, начатая сегодня, 16 апреля, Роскомнадзором. Как утверждает сайт контролирующего ведомства, данные о блокировке Telegram уже отправлены всем провайдерам страны.

- Роскомнадзор приступил к ограничению доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, - сообщается на сайте Роскомнадзора.

Напомним, решение о блокировке мессенджера вынес Таганский суд Москвы 13 апреля. Надзорное ведомство требует передать контролирующим органам ключи шифрования сайта. Однако в самом Telegram отмечают, что сделать это технически невозможно, так как для каждого клиента существует свой ключ, который хранится на компьютере или телефоне пользователя.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся Полева  •  16 апреля 2018, 16:38

Согласна с решением суда. Раз ФСБ не имеет доступа к данным, то такой мессенджер лучше заблокировать. Для нашей же безопасности.

Однако, крайне жаль, что следом хотят и Ватсап ограничить. Надеюсь, что на его месте появится что-то другое, легальное для РФ.