Роскомнадзор начал блокировать Telegram
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 16:26, последнее обновление 16 апреля 2018, 16:38  •  печать

Роскомнадзор начал блокировать Telegram

Один из самых популярных мессенджеров страны перестает работать у большинства россиян.

Мессенджер Павла Дурова Telegram перестает работать. Причиной этому стала блокировка программы, начатая сегодня, 16 апреля, Роскомнадзором. Как утверждает сайт контролирующего ведомства, данные о блокировке Telegram уже отправлены всем провайдерам страны.

- Роскомнадзор приступил к ограничению доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, - сообщается на сайте Роскомнадзора.

Напомним, решение о блокировке мессенджера вынес Таганский суд Москвы 13 апреля. Надзорное ведомство требует передать контролирующим органам ключи шифрования сайта. Однако в самом Telegram отмечают, что сделать это технически невозможно, так как для каждого клиента существует свой ключ, который хранится на компьютере или телефоне пользователя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олеся Полева  •  16 апреля 2018, 16:38

Согласна с решением суда. Раз ФСБ не имеет доступа к данным, то такой мессенджер лучше заблокировать. Для нашей же безопасности.

Однако, крайне жаль, что следом хотят и Ватсап ограничить. Надеюсь, что на его месте появится что-то другое, легальное для РФ.