Роскомнадзор потребовал через суд заблокировать Telegram
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 15:02, последнее обновление 6 апреля 2018, 15:18  •  печать

Роскомнадзор потребовал через суд заблокировать Telegram

Исковое заявление о блокировке популярного мессенджера поступило в Таганский районный суд Москвы.

Как сообщается на сайте федерального Роскомнадзора, ведомством в Таганский районный суд Москвы 6 апреля подано исковое заявление с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

- Исковое заявление подано в связи с неисполнением компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", - говорится в сообщении.

Суть претензий надзорного ведомства состоит в том, что компания обязана была предоставить надзорным органам ключи шифрования, но не сделала этого. В Telegram заверяли, что сделать это технически невозможно.

Добавим, Telegram Messenger Limited Liability Partnership финансируется основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым. По данным компании, число ежемесячных пользователей мессенджером превышает 200 млн человек. Сервис построен на технологии шифрования переписки.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой