В России заблокируют доступ к Telegram
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2018, 15:41, последнее обновление 13 апреля 2018, 15:48  •  печать

В России заблокируют доступ к Telegram

По требованию Роскомнадзора Таганский районный суд Москвы постановил ограничить доступ к популярному мессенджеру на территории России.

Как сообщает РБК со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в Таганском суде Москвы, в России будет ограничен доступ к Telegram. Суд удовлетворил требования Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера. Получив решение, надзорный орган направит его операторам связи с указанием о необходимости принятия мер по ограничению доступа к сервису.

- В реестр заблокированных страниц могут быть внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram. После этого провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам мессенджера в течение суток с момента обновления реестра (он обновляется ежедневно в 9:00 и 21:00 мск), - сообщает издание и добавляет, что юристы Telegram в судебном процессе не присутствовали.

- Процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения Роскомнадзором соответствующего решения Таганского суда. Ограничение доступа будет осуществляться в рамках действующего законодательства, - говорится на сайте Роскомнадзора.

Напомним, иск от Роскомнадзора о блокировке сервиса в суд поступил 6 апреля. Суть претензий надзорного ведомства состояла в том, что компания обязана была предоставить надзорным органам ключи шифрования, но не сделала этого. В Telegram заверяли, что сделать это технически невозможно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  13 апреля 2018, 16:43

Совершенно не понятно, чего хотят добиться наши власти, вводя подобные законы.

Юрий .Петров  •  13 апреля 2018, 16:32

Думаю если это и произойдёт, то не очень сильно расстроимся. Мессенджеров как грязи развелось, а писать конфиденциальную информацию в них, лично мне нет необходимости.