Два "юбилейных" недостроя в Омске обещают сдать в этом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2018, 10:24  •  печать

Два "юбилейных" недостроя в Омске обещают сдать в этом году

Театр "Галерка" и поликлинику на Левом берегу, которые должны были быть введены в эксплуатацию еще к 300-летию, обещают сдать в этом году.

Стало известно, кто выиграл аукцион на достройку театра "Галерка", который остался без подрядчика на завершающей стадии готовности. Завершать реконструкцию объекта будет компания ООО "Степстрой". Отметим, что компания зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе, но физически компания находится в Омске. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Директором и единственным учредителем выступает Дмитрий Степанов.

Компании предстоит выполнить работы на сумму 78,5 млн рублей. В перечень входит чистовая отделка помещений, устройство сцены и занавеса, а также монтаж кресел.

- В настоящее время строительная готовность объекта составляет около 80 %. Заключить контракт с подрядной организацией планируется до конца апреля, а завершить работы - до 1 сентября, - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

Напомним, что театр должны были открыть к 300-летию Омска, но сроки сдачи объекта переносились несколько раз, в основном из-за недостатка финансирования. Во время своего визита в Омск весной прошлого года председатель правительства Дмитрий Медведев принял решение о выделении необходимой на завершение реконструкции театра суммы. В этом году было приято решение о выделении из областного бюджета 100 млн руб.

Еще один "юбилейный" объект - поликлиника на Левом берегу - сменил подрядчика. Больницу на ул. 70 лет Октября предстоит достроить ООО "Инстрой". По данным сайта единой информационной системы в сфере закупок, государственный контракт заключен на сумму 89,6 млн рублей. Компанию ООО "Домострой", которая работала на объекте с сентября 2016 по декабрь 2017 года, к торгам комиссия не допустила. Согласно договору, все строительные, монтажные и отделочные работы должны быть завершены 31 августа 2018 года.

Отметим, что поликлиника также должна была быть открыта к 300-летию Омска, однако сроки возведения срывались и переносились. Генподрядчик "Современные технологии строительства", растратив аванс, прервал строительство из-за финансовых проблем, а позже следователи возбудили уголовное дело по факту неосновательного обогащения. В итоге было решено достраивать объект поэтапно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой