Готовая на 90 процентов омская "Галерка" осталась без подрядчика
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 12:43  •  печать

Готовая на 90 процентов омская "Галерка" осталась без подрядчика

Подрядчик - ООО "ШИК" - не может продолжать работы, поскольку вступило в процедуру банкротства.

Государственный контракт на реконструкцию здания театра "Галерка", заключенный между казенным учреждением "Омскоблстройзаказчик" и ООО "ШИК", был расторгнут 31 января. Как сообщили "Омск Здесь" в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, у компании истек срок действия банковской гарантии. Конкурс на определение нового подрядчика будет объявлен до конца февраля.

- Сдача объекта намечена на конец 2018 года, готовность составляет 91 %, - уточнили в ведомстве.

Отметим, что в декабре 2017 года в отношении ООО "ШИК" началась процедура банкротства, в связи с чем компания не может предоставить "Облстройзаказчику" банковскую гарантию. Если бы не эта ситуация, то компания выполнила бы обязательства по окончанию строительства в срок. На данный момент завершены работы по возведению административного корпуса и осталось закончить оформление так называемой входной группы: холла, гардероба, зрительного зала и кафетерия.

Напомним, что театр должны были открыть к 300-летию Омска, но сроки сдачи объекта переносились несколько раз, в основном из-за недостатка финансирования. Во время своего визита в Омск весной прошлого года председатель правительства Дмитрий Медведев принял решение о выделении необходимой на завершение реконструкции театра суммы. На этой неделе было приято решение о выделении из областного бюджета 100 млн рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой