В мэрии рассказали, какие дороги уже залатали в Омске весной
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 11:46, последнее обновление 6 апреля 2018, 12:25  •  печать

В мэрии рассказали, какие дороги уже залатали в Омске весной

Ямы и выбоины пока заделывают на центральных магистралях Омска. Чиновники обещают увеличить объем дорожных работ на ул. Конева.

Наступила весна, и уже по традиции омичи в соцсетях начинают шутить на тему разбитых дорог и "исчезнувших" тротуаров в Омске. Причем не пережили зиму многие отремонтированные в прошлом году дороги. Например, на проспекте Мира.

- Каждый день идет активное разрушение асфальтобетонного покрытия, поэтому основная задача - его восстановление. Недели две мы работаем инертными материалами, методом обратной пропитки. Уже запущен асфальтобетонный завод, и первые 40 тонн горячего бетона мы использовали на восстановление дорожного покрытия на основных магистралях, - рассказал глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. - Это улицы Красный Путь, Маркса, Герцена и 10 лет Октября. На улице Конева мы увеличим объем работ. Дальше будем работать по мере освобождения дорог от снега.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с увеличением бюджетных ассигнований выделил Омской области более 100 млн рублей. Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска объявило пять аукционов на ремонт одиннадцати городских магистралей на общую сумму около 254 миллионов рублей. За эту сумму планируется отремонтировать несколько дорог в Центральном округе, Окружную дорогу и ул. Доковская.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой