МЧС готовится спасать жителей подтопляемого поселка Затон
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 10:22, последнее обновление 12 апреля 2018, 10:40  •  печать

МЧС готовится спасать жителей подтопляемого поселка Затон

Оперативная группа уже направлена в поселок.

Специалисты ведомства предполагают, что после начала ледохода на Иртыше поселок Затон в Черлакском районе может сильно затопить. Для того чтобы не допустить неблагоприятной паводковой обстановки, спасатели уже направились в поселок до прихода "большой" воды. Для этого они использовали два модернизированных автомобиля высокой проходимости, чтобы обеспечить адресную помощь местным жителям.

Оперативная группа полностью укомплектована средствами спасения, аварийно-спасательным инструментом, а также всем необходимым для оказания помощи населению при подтоплении и эвакуации граждан из опасной зоны. Спасатели везут в поселок Затон бензогенераторы для обеспечения бесперебойной связи, также имеются осветительные приборы, спасательные жилеты, плавательные средства и гидрокостюмы на случай, если техника не сможет добраться в места, где необходимо оказать помощь людям, - рассказал временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Владислав Колодинский.

Добавим, что на месте спасатели определят район развертывания оперативной группы. Также они начнут взаимодействовать с представителями власти Черлакского и Нововаршавского районов для проведения аварийно-спасательных работ в случае подтопления поселка. Спасатели будут там находиться до полного завершения ледохода.

Накануне в региональном правительстве сообщили о расселении жителей поселка Затон. Для этого из бюджета области выделят 60 млн рублей. Эти деньги будут выдаваться в качестве социальных выплат на строительство или покупку готового жилья.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой