Первый омич пострадал от укуса клеща
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2018, 17:22  •  печать

Первый омич пострадал от укуса клеща

Первый случай укуса клеща зарегистрирован в Тевризском районе, несмотря на то, что здесь еще не сошел снег.

В Омской области появился первый пострадавший от укуса клеща - им оказался мужчина, проживающий в Тевризском районе. Об этом "Омск Здесь" сообщили в региональном Роспотребнадзоре. При этом об активности насекомых пока говорить не приходится - ее специалисты прогнозируют на середину мая.

Как отметили в ведомстве, наиболее неблагополучными по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом являются 16 территорий: Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Нижнеомский, Омский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский районы и Омск. При этом заразиться могут все люди независимо от возраста и пола.

- Среди профессиональных групп наибольшему риску заражения инфекциями, передающимися клещами, подвержены лица, занятые в сельскохозяйственной деятельности. Горожане заражаются в пригородных лесах, на садово-огородных участках, при посещении кладбищ, - отметили в Роспотребнадзоре.

Добавим, что в прошлом году от укусов клещей пострадало больше 3,5 тыс. человек. Защитить себя можно с помощью вакцинации. Прививку от клещевого вирусного энцефалита можно сделать в больнице после консультации врача. Все прививки должны быть завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда в очаг клещевых инфекций. В дальнейшем прививки проводятся каждые три года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  10 апреля 2018, 19:58

Кто-то должен был стать первым. Как бы вывести всех клещей или тоже нарушится баланс в природе?