Омичи массово отказываются ставить прививки своим детям
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 17:43  •  печать

Омичи массово отказываются ставить прививки своим детям

Почти две тысячи родителей отказались прививать своих детей от кори, и еще тысяча - от полиомиелита.

С 23 по 29 апреля в Омской области пройдет Европейская неделя иммунизации, а ее девизом в этом году станет "Вакцинация как право каждого человека и общая обязанность". При этом многие омичи отказываются делать прививки, объясняя это многочисленными побочными эффектами, в том числе возникновением аллергической реакции.

Всего, по данным регионального Роспотребнадзора, в 2017 году в прошлом году не привитыми против кори оказались 1858 детей до 17 лет, против полиомиелита - 1030. Среди основных причин - отказ родителей от прививок.

- Благодаря вакцинопрофилактике в Омской области в 2017 году не зарегистрировано случаев таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, - отметили в министерстве здравоохранения.

Что касается профилактики туберкулеза, то сегодня многие родители отказываются делать пробу Манту своим детям из-за побочных эффектов. Так, в 2017 году 1200 омичей не стали ставить прививку своим детям, заболеваемость среди таких детей в 20 раз выше, от общего количества привитых.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Золина  •  6 апреля 2018, 19:37

"Что касается профилактики туберкулеза, то сегодня многие родители отказываются делать пробу Манту своим детям из-за побочных эффектов. Так, в 2017 году 1200 омичей не стали ставить прививку своим детям, заболеваемость среди таких детей в 20 раз выше, от общего количества привитых."
Прежде чем писать такую чушь, хоть проконсультировались бы с медиками! Манту - не вакцина(прививка) , а средство диагностики! Прививка же называется БЦЖ." Смешались в кучу кони, люди... " После вот такого рода статей, в том числе, родители и отказываются от вакцинаций. Великая сила интернета и корреспондентов-неучей.

Elena Bondarenko  •  6 апреля 2018, 15:36

Начало массового помешательства, кошмар просто. Дети потом спасибо не скажут, если заболеют теми болезнями, от которых прививают, особенно беременные. А если так дальше пойдет, то ждите люди эпидемий!

Mazaisr .  •  6 апреля 2018, 08:50

А благодаря чему не зарегистрировано случаев холеры, чумы, сыпного тифа, газовой гангрены и прочего? Прививок ведь от них нет. Пусть профессиональные лгуны из Министерства (к сведению автора заметки - с прописной буквы) здравоохранения объяснят.

Elena Bondarenko  •  6 апреля 2018, 16:05

Случаи в мире ещё как есть, особенно в неразвитых странах, где никакая медицина и гигиена, грязь... Нет эпидемий благодаря развитию медицины, антибиотикам. Например, чуму ими и лечат, раньше их просто не было. А холерой болеют в тех странах, где очень грязная вода, в которой моются и которую пьют, например в Бангладеше и т.д. От многих болезней нет прививок. Надо защищать своих детей от тех болезней, от которых они есть! Часть из них может оказаться смертельной, например, столбняк.

Yuliya Voronkina  •  6 апреля 2018, 23:31

А можно у Вас узнать,как защитить своего ребенка побочного действия вакцин,которые влияют на ЦНС?Ведь врачи не смотрят на ослабленный организм малыша,который перенес гипоксию,они заставляют вакцинировать.А последствия?И кто несет за это ответственность?Я против теперешних вакцин!!!Старшему сыну 22 года,все прививки были сделаны,нормальный парень,окончил школу без троек,заканчивает университет,а вот младшему 8,родовая травма,гипоксия...врачи об этом умолчали и вакцинировали по плану...итог: Аутизм,аллергическая астма...Все вакцины на импортном сырье,о составе которых все молчат,а детей с аутизмом и т.п. заболеваниями все больше,и никто не бьет тревоги,и не пытаются выяснить причины!

Ирина Горелова  •  9 апреля 2018, 22:18

конечно. виноваты прививки, а то, что мамочки почти наполовину больные, возрастные и никаких предписаний не соблюдающие -- это вообще не влияет. гипоксия, родовая травма это ерунда, а вот прививка -- это именно она и виновата в аутизме. полностью вас поддерживаю в этом вопросе, всегда надо найти виноватого. это позволяет не возненавидеть себя