Взорвавшийся в Амуре дом не был подключен к газоснабжению
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2018, 11:40  •  печать

Взорвавшийся в Амуре дом не был подключен к газоснабжению

Газоснабжения в квартирах омичей не было потому, что жильцы не заключили договоры с ресурсоснабжающей организацией.

Прокуратура Центрального округа провела проверку деятельности ООО УК "Наш дом - ЖЭУ № 1", который занимался обслуживанием дома во 2-м Амурском проезде, в котором 23 декабря 2017 года произошел взрыв. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В ходе проверки выяснили, что взрыв произошел из-за газового баллона, находившегося в квартире на 10 этаже, а сам дом не был подключен к газу из-за отсутствия заключенных договоров на поставку газа.

При этом осуществляющая управление многоквартирным домом управляющая компания на протяжении длительного времени не исполняла обязанность по договору управления в части предоставления соответствующих коммунальных услуг. При наличии надлежащего подключения к инженерно-технических системам, обеспечивающим дом коммунальными ресурсами, соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключались, - сообщили в пресс-службе.

По результатам проверки возбудили уголовное дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Сейчас материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

В случае, если управляющую компанию привлекут к ответственности, ее представителей могут обязать выплатить штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей либо дисквалифицировать УК на срок до 3 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 апреля 2018, 14:13

УК не выполняла свою работу, вынуждая людей пользоваться газовыми баллонами, что и привело в итоге к ЧП.