Кинотеатр "Первомайский" не успеют сдать до Нового года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 10:17  •  печать

Кинотеатр "Первомайский" не успеют сдать до Нового года

Строительно-отделочные работы на объекте уже подошли к концу - готовность здания составляет уже 95 %.

Реконструкция кинотеатра "Первомайский" завершится в течение двух недель. Работы на объекте ведутся круглосуточно, и закончить их планируется в сжатые сроки. Как рассказал "Омск Здесь" директор ООО "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев, кинозалы уже готовы полностью: смонтировано оборудование и натянуты экраны.

- Стараемся быстрее открыть. Если успеем, то 29 декабря откроем, если нет, то 30, или 2 января. Загадывать бессмысленно, но вносятся уже последние штрихи. Все, что касается кинопоказа, готово, осталось закончить отделку, расставить мебель и провести клининг. Здание готово на 95 %, работы на фасаде выполнены на 50 %. Понятно, что остальное успеем закончить только в новогодние праздники, - рассказал Дмитрий Савельев.

  

И если посмотреть кино на новом экране можно будет уже январе, то торжественное открытие состоится позже. Его, по словам Дмитрия Савельева, приурочат к какому-нибудь празднику - к 8 Марта, или 14 февраля, к премьере какого-либо фильма или приезду актера.

Напомним, что реконструкция полузаброшенного кинотеатра "Первомайский" неподалёку от одноимённого рынка началась в 2015 году в рамках концессионного соглашения. Открыть объект планировалось год назад, накануне 300-летия основания Омска, однако реконструкция затянулась из-за финансовых трудностей. По этой же причине было решено отказаться от идеи создания в кинотеатре зала IMAX. Весной 2017 года Дмитрий Савельев сообщил, что курс доллара не позволяет воплотить в жизнь эту идею, хотя аналогичные залы уже давно существуют в других городах-миллионниках. Отметим также, что по условиям договора, концессионер берет здание кинотеатра в аренду, ежемесячная плата составит около 51 тыс. руб. Срок аренды - до 2037 года.

Фото Дмитрия Савельева

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  28 декабря 2017, 10:34

ничего страшного - после НГ сходим...