Омская мэрия спешно начала помогать жильцам обрушающегося дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 19:57  •  печать

Омская мэрия спешно начала помогать жильцам обрушающегося дома

Для ремонта дома по ул. 20 Партсъезда, 55 ищут подрядчика. Жильцам многоэтажки на время предлагают съехать.

После большого количества публикаций в СМИ региона и множества записей в соцсетях, чиновники начали решать проблему обрушающегося общежития. Мэр Омска Оксана Фадина провела экстренное совещание по состоянию дома 55 по улице 20 Партсъезда. Теперь чиновники будут оперативно искать подрядчика, который сможет починить обваливающуюся стену.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, уже сегодня специалисты мэрии проведут поквартирный обход всех жильцов дома и объяснят, что на время ремонта необходимо съехать. Тем же, кто не найдет себе жилья, будет предоставлено помещение из муниципального фонда. Более того, чтобы жильцы не получили травмы и на случай дальнейшего обрушения стены, за состоянием аварийного дома будет организовано круглосуточное дежурство. Сигнальную ленту у разрушающейся стены заменили на ограждение.

Напомним, кирпичная кладка дома 55 по улице 20 Партсъезда начала осыпаться еще 24 марта. 4 апреля пролет между окнами 2 и 3 этажей почти полностью развалился. Почти все СМИ региона написали об угрозе обрушения дома, а корреспондент "Омск Здесь" лично побывал в общежитии и убедился в его аварийном состоянии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой