Официально трудоустроенных омичей меньше, чем пенсионеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 12:56  •  печать

Официально трудоустроенных омичей меньше, чем пенсионеров

Трудоспособного населения в Омской области почти вдвое больше, чем работающих омичей. При этом число пенсионеров превышает число официально трудоустроенных жителей региона.

По данным омского отделения Пенсионного фонда, в Омской области по состоянию на 31 декабря 2017 года проживало более 593 тысяч получателей пенсии. В это число входят не только омичи, кому выплачивается пенсия по старости (они составляют большинство), но и получатели социальных пенсий. Средний размер страховой пенсии по старости с 1 января этого года составил 13,2 тыс. руб.

- К слову, работающих граждан, по данным Омскстата, в нашем регионе всего 552,7 тыс. человек - меньше, чем получателей пенсий. При этом трудоспособного населения (в возрасте от 16 до 55/60 лет) вдвое больше - 1,113 млн человек, - отметили в Пенсионном фонде.

К трудоспособным, но не состоящим в трудовых отношениях ни с какими организациями, в Пенсионном фонде относят не только студентов и домохозяек, лиц без определенного места жительства, но и тех, кто получает зарплату в конвертах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой