Жителей Омской области ловят на подделке справок для назначения пенсии 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 13:20, последнее обновление 1 апреля 2018, 14:25  •  печать

Жителей Омской области ловят на подделке справок для назначения пенсии 

Для назначения пенсии жители Омска нередко предоставляют в Пенсионный фонд поддельные справки от работодателей.

В Омском отделении Пенсионного фонда России нередко сталкиваются с поддельными документами, которые граждане предоставляют при оформлении пенсии. Об этом рассказала сегодня заместитель управляющего Омского отделения Пенсионного фонда России Наталья Смигасевич на брифинге, который состоялся в международном пресс-центре "МКР-Медиа". По ее словам, чаще подделывают справки о стаже и заработке, которые значимы для установления размера пенсии. При обнаружении такого поддельного документа просиходит оповещение всех территориальных органов ПФР, а после специалисты выясняют, не выдавал ли этот же работодатель подобные документы другим получателям пенсии.

Такие сообщения от других отделений Пенсионного фонда мы получаем ежедневно, - говорит Наталья Смигасевич. - Но и у нас такие ситуации случаются. 

Однако в Пенсионном фонде выявляют не только поддельные справки от работодателей, но и фиктивные документы, выданные органами медико-социальной экспертизы. Недавно специалисты Омского отделения ПФР обнаружили поддельную справку, которую якобы выдало Московское бюро медико-социальной экспертизы. По системе межведомственного взаимодействия было установлено, что такой документ официально не выдавался.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  28 марта 2018, 13:06

Давно должно быть всем известно, что все справки о размере доходов легко проверяются через отчисления которые делает работодатель в различные фонды. А те кто это не знает и покупает липу.

Сергей Кузнецов  •  28 марта 2018, 14:09

Если справка давно минувших лет  и из архива,то проверить это не так просто.