Судебные приставы помогают коммунальщикам взыскивать долги с омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2018, 11:28  •  печать

Судебные приставы помогают коммунальщикам взыскивать долги с омичей

Специалисты провели рейд, в ходе которого уведомили должников о долгах и арестовали их имущество.

Судебные приставы совместно со специалистами "Омскводоканала" провели рейд в Советском округе, в ходе которого нашли должников, которые не платят за коммунальные услуги на протяжении нескольких месяцев. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Рейд провели на ул. Андрианова. Одна из должниц, проживающая вместе с мужем и сыном, пыталась объяснить, что не платила за холодную воду из-за путаницы в квитанциях. Женщину пригласили на прием в отдел судебных приставов, а также арестовали дорогую бытовую технику, которую продадут в счет погашения долга, если хозяйка не погасит задолженность в течение 10 дней.

Кроме этого, должники одной из квартир задолжали 10 тыс. руб. за услуги, однако ликвидного имущества у них не нашлось. Тогда было принято решение ежемесячно снимать с их пенсии 50 % в счет погашения долга за услуги.

Для омичей, которых приставы не застали дома, оставили повестки с требованием явиться в отдел.

В любом случае должникам придется платить, но потери при этом они понесут гораздо более ощутимые, так как несвоевременно оплаченный долг потребует дополнительных финансовых затрат в виде исполнительского сбора в размере 7 % от суммы задолженности, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой