Омич после ареста автомобиля выплатил алименты детям
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 09:37, последнее обновление 4 апреля 2018, 09:56  •  печать

Омич после ареста автомобиля выплатил алименты детям

Судебные приставы арестовали машину жителя Омской области, не платившего двум детям алименты. Только после ее продажи мужчина решил вернуть часть долга.

В 2016 году житель с. Усть-Ишим развелся со своей супругой, однако алименты на содержание двух своих детей, сына и дочери, выплачивал нерегулярно и с сильными задержками. Мужчина ушел с официального места работы и не занимался поисками нового до тех пор, пока судебный пристав не дал ему направление в центр занятости населения для постановки на учет. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области.

В это время средства на алименты удерживались из его пособия по безработице. В феврале 2018 года мужчине удалось трудоустроиться, однако долг по алиментам составлял 42 712 руб. Судебные приставы узнали, что в собственности у мужчины есть автомобиль Chevrolet Niva 2008 года выпуска. По месту прописки должника выехал судебный пристав-исполнитель, который сообщил мужчине, что если он не выплатит долг своим детям в указанные сроки, его автомобиль арестуют. Информация не подействовала на местного жителя, и тогда пристав составил опись и арестовал автомобиль мужчины, однако оставил его на ответственное хранение у должника. Из-за поношенности автомобиля, его стоимость составила около половины его долга по алиментам.

Судебный пристав разъяснил мужчине порядок самореализации имущества и предупредил об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергшегося описи, аресту или конфискации"), - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спустя несколько дней нашли покупателя автомобиля. Продажа транспортного средства прошла в присутствии судебного пристава. После сделки в счет погашения долга мужчина направил 20 тыс. руб. Кроме этого, с зарплаты жителя Омской области удерживается 50 % в счет погашения долга перед детьми.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  4 апреля 2018, 11:52

Не представляю себе, насколько должна быть поношенной Нива-Шевроле, чтобы стоила 20 тысяч. Возможно, покупатель ее подставной.

Роман Орехов  •  4 апреля 2018, 10:32

Сразу видно действенная мера, таких прямо на дороге вылавливать нужно при проверке документов ГИБДД, тогда и алименты будут во время перечисляться.