Омичам сложнее других сибиряков устроиться на работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 10:03  •  печать

Омичам сложнее других сибиряков устроиться на работу

Специалисты портала hh.ru выяснили, в каких сферах в 2018 году самый высокий конкурс соискателей на место.

По расчетам, в первые три месяца нового года на одну вакансию отправлялось около 5,8 резюме в Сибирском федеральном округе. Специалисты отмечают, что легче других трудоустраиваются жители Барнаула, Красноярска, при этом соискатели из Омска, Новосибирская, Иркутска и Кемерово испытывают определенные трудности во время поиска работы - именно здесь конкурс на вакансию выше, чем в других регионах Сибири.

Четыре-пять резюме на одно предложение сегодня считается нормой. При таком конкурсе соискатели могут найти работу без особых сложностей, а работодатели - сотрудников, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. - Сейчас наш регион находится в верхней границе нормы, с перевесом в сторону работодателей. Скорее всего, в ближайшие два месяца конкурс вырастет еще, но не значительно.

Добавим, что самый высокий конкурс в сфере "Государственная служба" оказался в Омске, "Начало карьеры, студенты" - в Кемерово (16,5 резюме), (18,5 резюме) и "Бухгалтерия" в Новокузнецке (7,6 резюме).

Больше всего пользуются вниманием у омских соискателей сферы "Государственная служба" (18,5), "Начало карьеры, студенты" (16,1), "Безопасность" (8,9), "Добыча сырья" (8,7), "Транспорт, логистика" (7,9). Конкурс в Омске составляет 6,4 резюме на одну вакансию. Это самый высокий показатель во всем СФО.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  4 апреля 2018, 12:16

Количество соискателей может быть завышенным, так как люди в описках работы рассылают свое резюме по разным вакансиям, так больше шансов найти работу.