Омские работодатели чаще всего ищут наладчиков, слесарей и грузчиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2018, 10:10, последнее обновление 19 марта 2018, 10:28  •  печать

Омские работодатели чаще всего ищут наладчиков, слесарей и грузчиков

Специалисты провели исследование, выяснив, какая сфера труда наиболее востребована у омичей.

Результаты исследования, проведенные порталом hh.ru показали, что самой быстрорастущей в 2018 году стала сфера "Рабочий персонал". Динамика таких предложений составила +117 %. Чаще всего омские работодатели искали наладчиков, слесарей, грузчиков, кабельщиков, механиков.

Сфера "Рабочий персонал" с начала года стала активной не только со стороны работодателей, но и соискателей, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. - В результате конкурс на одно предложение в сфере вырос до 3,5 резюме. Но нельзя сказать, что вопрос дефицита кадров снят полностью, очень многие компании по-прежнему продолжают испытывать дефицит квалифицированных рабочих кадров.

Добавим, что год назад предлагаемая зарплата рабочему персоналу в нашем регионе составляла в среднем 20 тыс. руб. В 2018 году эта цифра увеличилась на 10 тыс. Вместе с тем региональная служба занятости составила топ зарплат. Лидерами рейтинга стали именно рабочие специальности. К примеру, работодатели готовы платить облицовщику-плиточнику в среднем 58 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  19 марта 2018, 12:00

За последние десятилетия все стремятся получать высшее образование и при этом гуманитарное, техническое же направление стало в последние годы более востребованным, аналогично и в рабочих специальностях, будет зарплата достойная, не будет и дифицита.

Виктор Монин  •  19 марта 2018, 11:38

Удивлен, что даже грузчиков уже ищут. Но при этом сомневаюсь, что им предлагается очень уж высокая зарплата.