Омич лишился Land Cruiser из-за миллионного долга
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2018, 11:08, последнее обновление 30 марта 2018, 12:09  •  печать

Омич лишился Land Cruiser из-за миллионного долга

Мужчина задолжал крупную сумму денег, которую не вернул в срок. Его автомобиль Toyota Land Cruiser будет продан, если в ближайшее время долг добровольно погашен не будет.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления УФССП, 42-летний омич одолжил у знакомого 1, 1 млн руб., однако не вернул деньги вовремя. Тогда кредитор обратился с иском в суд. На основании судебного решения взысканием долга занялись судебные приставы.

Выяснилось, что в собственности у омича есть автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска. В ходе профилактического рейда при помощи приложения "Мобильный розыск" судебные приставы обнаружили машину должника – она находилась на парковке у "Торгового города". Согласно закону, опись и арест транспортного средства приставами возможен без самого владельца, что они и сделали.

Внедорожник сейчас находится на специальной стоянке. Владелец к месту проведения исполнительных действий так и не пришел.

Специалисты оценят стоимость автомобиля и выставят его на продажу, если омич в ближайшее время не погасит долг.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  30 марта 2018, 13:43

Приставы, наверное, не специально его машину искали, а шерстили все стоянки, вот и попалась его. Также с любыми другими должниками.

Zmeejj Aspid  •  30 марта 2018, 12:13

Вот вам показательный довод в пользу составления договора, когда даёте в долг. Хотя понятно, что при займе такой крупной суммы даже другу, договора составляются часто. А вот интересно, станут ли приставы вообще суетиться, если долг составляет всего каких-то несколько десятков тысяч?