Старо-Южное кладбище стало самым популярным местом торговли у омских бизнесменов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 12:44, последнее обновление 3 апреля 2018, 13:16  •  печать

Старо-Южное кладбище стало самым популярным местом торговли у омских бизнесменов

В мэрии Омска рассказали о том, кто имеет право торговать в местах поминовения и что нужно сделать, чтобы открыть здесь торговлю в Родительский день.

В День поминовения усопших, который пройдет в Омске 17 апреля, на ряде омских кладбищ откроются торговые точки, реализовывающие ритуальные товары. Все желающие смогут приобрести специальные товары прямо на кладбище.

Оказалось, что каждый год на участие в санкционированной торговле на территории захоронений подают одни и те же участники. Как отмечают в мэрии Омска, в прошлом году на территориях городских кладбищ было открыто 78 торговых точек. С годами количество заявившихся предпринимателей почти не меняется.

При этом самым популярным местом для торговли является Южное кладбище, расположенное на Черлакском тракте. На втором месте по популярности и количеству торговых точек располагается Старо-Восточное кладбище на улице 10 лет Октября. Остальные пять городских кладбищ довольствуются примерно равным количеством торговых точек.

В мэрии Омска отмечают, что День поминовения усопших в Омске впервые за долгое время проходит столь рано - 17 апреля. Поэтому городские чиновники ожидают немного меньшее количество посетителей на городских кладбищах и, вполне вероятно, заявившихся предпринимателей. Также отмечается, что омичей, решивших устроить несанкционированную торговлю, будут выдворять с кладбищ сотрудники полиции и мэрии Омска. Чтобы получить разрешение на продажу своих товаров в поминальных местах, предпринимателям следует обратиться в администрацию своего округа города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой