С омского кладбища украли барельеф помощника маршала Жукова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 11:36, последнее обновление 14 ноября 2017, 11:26  •  печать

С омского кладбища украли барельеф помощника маршала Жукова

В Омске на Старо-Северном кладбище произошли новые кражи - вандалы похитили два бронзовых барельефа. Ведется розыск злоумышленников.

В Омске на Старо-Северном кладбище снова украли бронзовые памятники, пишет "Ом1". Неизвестные похитили два барельефа: один из них принадлежит омичу Василию Генову, умершему в 1985 году, а второй - известному советскому военачальнику Николаю Дрейеру, который был похоронен в 1969 году. В годы Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Дрейер возглавлял народное ополчение в Москве и участвовал в битве за Днепр, а в довоенное время был помощником маршала Георгия Жукова.

Исчезновение барельефа было обнаружено сотрудниками Комбината специальных услуг во время осмотра могил. Проверка началась по требованию мэрии после кражи бюста первого "советского мэра" Юрия Глебова. Рядом с могилами нашли инструменты для взлома, следы обуви злоумышленников и отпечатки колес автомобиля. Силовики ведут розыск подозреваемых. Предположительно, вандалы разграбляют могилы, чтобы сдать цветной металл в пункты приема.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой