На омских кладбищах в Родительский день будут дежурить медики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 18:49, последнее обновление 26 марта 2018, 11:13  •  печать

На омских кладбищах в Родительский день будут дежурить медики

Мэрия города начинает готовиться к Дню поминовения усопших, который в этом году приходится на 17 апреля.

Администрацией Омска опубликовано постановление по подготовке и проведению 17 апреля Дня поминовения усопших, который еще называют Родительским днем. До 13 апреля городские службы должны провести санитарную очистку территорий кладбищ, убрать прилегающие к ним территории, а также провести ямочный ремонт на подъездах к погостам.

14, 15 и 17 марта будет организован подвоз омичей к территориям кладбищ по направлениям до Ново-Кировского кладбища, Ново-Южного, Северо-Восточного, Старо-Восточного, Ново-Еврейского, Ново-Восточного, Мусульманского, Западного, Юго-Восточного, кладбищ в микрорайонах "Осташково" и "Черемуховское".

На погостах также организуют дежурства полицейских и медиков. В документе сказано, что дежурство выездной линейной бригады скорой медицинской помощи будет организовано на нескольких кладбищах - Ново-Южном, Ново-Кировском, Северо-Восточном, Старо-Северном, Западном, Старо-Восточном и Юго-Восточном.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Julia Shmeleuva  •  24 марта 2018, 00:22

Лучше бы в обычные дни нормальные рейсы сделали. Нормальные - в смысле с конечной "кладбище". Чтобы автобус к воротам подъезжал и ждал там людей (как на обычных конечных). Как это делается во всех приличных городах. И чтобы интервал был как у обычных городских маршрутов, а не 8 часов.
Особенно это касается Ново-Южного кладбища.
Огромное действующее кладбище, и даже летом невозможно туда попасть! Почему мы должны с венками и инвентарём тащиться чёрт знает сколько и торчать по полдня на остановке? Или платить за такси как минимум 1000р.? Если у руководства города есть л/а, то это ещё не значит, что они есть у всего Омска. Да и пенсии / зарплаты у большинства омичей известно какие.
Мало того, что жить в этом городе противно, так ещё и умирать страшно: ведь нет гарантии, что твои родные смогут попасть к тебе на могилу.

Конечно, можно уехать. Но могилу матери тоже с собой в другой город тащить?
Тогда уж сделайте крематорий. Может, дешевле автобусов обойдётся. А если не хотите - сами обслуживайте "наши" могилы. Или хотя бы не удивляйтесь, почему в Омске так много заброшенных новых могил.

А в Родительский день ещё обычно снег лежит или всё в воде.