Мечтая увидеть Россию, путешественник из Владикавказа пришел в Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 11:27  •  печать

Мечтая увидеть Россию, путешественник из Владикавказа пришел в Омск

Заур Гуриев из Северной Осетии решил преодолеть 10 тысяч километров пешком. Следуя во Владивосток, он остановился в Омске.

Заур Гуриев всегда мечтал увидеть Россию. Чтобы исполнить свою мечту, 13 октября 28-летний экономист вышел из Владикавказа по маршруту, в который вошли несколько десятков городов.

- Я всегда мечтал увидеть Россию во всей ее красе, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" путешественник. - Я уже увидел более трех десятков городов: Тольятти, Волгоград, Самару, Уфу, Курган и другие. Теперь я в Омске.

По словам Заура, выходя из Владикавказа, он взял с собой три тысяч рублей. Но тратить деньги ему почти не приходилось. В каждом городе находятся люди, которые очень тепло его встречают, предоставляют кров, устраивают застолье. Вот и в Омске Заура ожидал горячий прием, сегодня он встречается с представителями осетинской диаспоры. Но везде он старается увидеть достопримечательности, знаковые места и памятники архитектуры.

В день мужчина преодолевает 30-40 км, путешествует налегке, подготовив удобную обувь и рюкзак с предметами первой необходимости. От предложений подвезти отказывается, честно следуя цели пройти долгий путь на своих двоих. Сейчас Заур преодолел меньше половины намеченного маршрута - около 3,4 тыс. км. До Владивостока ему придется пройти еще более 6 тыс. км, увидеть немало городов и красивых мест. Путешествие он планирует окончить в ноябре.

Фото: instagram.com

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой