Прокуроры заставят мэрию Омска заботиться об освещении Левобережья
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 11:33  •  печать

Прокуроры заставят мэрию Омска заботиться об освещении Левобережья

Бесхозные линии наружного освещения на улицах Димитрова, Куломзинской и 12-го Декабря должен взять на баланс депимущества, а обслуживать - "Омскэлектро".

В прокуратуре Омской области проверили, как муниципалитет ставит на учет бесхозяйные линии наружного освещения. Оказалось, что в департамент имущественных отношений мэрии Омска еще в мае 2015 года поступили документы о бесхозяйных объектах линий наружного освещения на улицах Куломзинской, 12-го Декабря и Димитрова. Департамент начал работу для заключения контракта на изготовление документации. Но за почти три года контракт так и не заключили. Участки улиц до сих пор остаются неосвещенными.

- В целях восстановления нарушенных прав граждан вследствие отсутствия в течение длительного времени уличного наружного освещения прокуратура Омска внесла в депимущества мэрии представление. Там поставлен вопрос о принятии конкретных мер, направленных на устранение выявленных нарушений, - сообщили в облпрокуратуре.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, благодаря вмешательству надзорного ведомства мэрия уже была вынуждена включить освещение на бульваре Архитекторов и улице Жуковского.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой