Омич хотел "купить" полицейских за тысячу рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 10:50  •  печать

Омич хотел "купить" полицейских за тысячу рублей

У мужчины не было страховки, также он управлял автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке. Он попытался дать взятку стражам правопорядка.

В начале этого года сотрудники ДПС остановили на трассе Омск - Русская Поляна 63-летнего омича для проверки документов. Но выяснилось, что у водителя нет полиса ОСАГО, а автомобиль, на котором ехал пенсионер, не был зарегистрирован в установленном порядке.

Водителя пригласили в полицейский автомобиль для составления протокола, но мужчина захотел решить вопрос по-другому: находясь в служебной машине, он предложил стражам правопорядка 1000 рублей в качестве взятки.

Преступление не было доведено до конца по причине того, что сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Омскому району отказались от взятки и сообщили о преступлении в дежурную часть отдела полиции, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Омича осудили по статье за покушение на мелкое взяточничество. Вину в совершении преступления мужчина полностью признал. Суд обязал его выплатить 15 тыс. руб. в качестве штрафа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  2 апреля 2018, 13:33

Зато, если бы взяли, он бы весь благородный возмущался продажностью полицейских.

Александр Божежар  •  2 апреля 2018, 12:33

Так понимаю надо было сделать показательную деятельность своей бесполезности и прицепились стражи "правопорядка" к старику.

Алёна Ярошевич  •  2 апреля 2018, 12:08

Давал бы 5 тысяч, то мог бы и проскочить, а так вот не угодил, осудили же за мелкую взятку, даже закон говорит - мелковато)

Злата Маркова  •  2 апреля 2018, 12:07

Пора уже всем отвыкать предлагать стражам порядка взятки, за это сейчас серьезная ответственность.

Max Lehmann  •  2 апреля 2018, 13:12

Ага, ответственность. Смеюсь, не могу остановиться. В кой-то веки гаишники от взятки отказались, видите ли оскорбились величине суммы и решили сделать из мужика показательный пример: мол смотрите граждане, не предлагайте мало. Что самое интересное, случай сразу в СМИ попал ввиду своей уникальности. А вы говорите отвыкать. Брали, берут и будут брать, пока расстрел за взятки не введут.