Омичи после трагедии в Кемерове стали реже ходить в кинотеатры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2018, 14:35  •  печать

Омичи после трагедии в Кемерове стали реже ходить в кинотеатры

По словам владельцев омских киносетей, повышенной посещаемости нет, но и серьезного спада продаж билетов не наблюдается.

Посещаемость омских кинотеатров после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове снизилась, даже несмотря на школьные каникулы. И даже на премьеры этой недели - триллер "Не в себе" и "Первому игроку приготовиться" не было раскуплено и трети зала. Не наблюдается ажиотажа и на мультфильм "Кролик Питер", на который до этого забронировать билет удавалось лишь за три дня. Похоже, омичи боятся посещать кинотеатры после трагедии, случившейся в Кемерове, либо не ходят туда в знак сочувствия. 

 

Купленные и забронированные билеты на вечерние сеансы премьерных картин 31 марта на текущий момент в КЦ "Вавилон" и "Славе"

и в КЦ "Галактика"

Напомним, 25 марта в торговом центре в Кемерове произошел страшный пожар. Под завалами в огне погибли 64 человека, 41 из них - ребенок. По информации МЧС, при проведении работ по тушению пожара спасатели обнаружили один из трех кинозалов запертым на ключ. Именно в нем оказалась большая часть погибших.

По социальным сетям сразу же прошла информация, что во многих кинозалах двери имеют замки. Уверения руководства кинотеатров в том, что в Омске никогда двери не запирались во время сеансов, не действуют, особенно среди тех, кто имеет детей. Омские прокатчики понимают, что невозможно успокоить людей заявлениями о системах безопасности, поэтому зрители лично проверяют киноцентры перед походом на сеанс.

Спада продаж билетов практически нет. Люди видят, что работают эвакуационные таблички. У нас во время сеансов неоднократно срабатывала пожарная сигнализация в период, когда была волна террористических звонков. Звонки от зрителей были с вопросом, где у нас эвакуационные выходы, приходили, смотрели, есть ли на дверях в кинозалы замки. У нас такой системы нет. Люди спрашивали, перестраховывались, - сообщил "Омск Здесь" директор ООО "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев. - В "Первомайском" в дни каникул были школьники, а ответственный человек спрашивал по поводу присутствия охраны на этажах и администратора, смотрели эвакуационные выходы, отсутствие замков.

В КЦ "Вавилон" перед каждым наиболее посещаемым сеансом управляющий киноцентром Борис Собко сам объясняет зрителям, что здание, которое было построено в 1954 году, имеет большое количество свободных эвакуационных выходов, и показывает, где они расположены.

Спад по продажам есть, и такая тенденция наблюдается по всей стране. Люди действительно боятся. Это как падает самолет и все сразу бояться летать, - рассказал Борис Собко. - Многие наши зрители жалуются, что администраторы залов назойливо стоят весь сеанс в зале, что табличка "авариный выход" бьет в глаза, охранник на входе и выходе. А ведь это все инструкции. 31 марта нам хотят сделать день игнора, а я предложил всем своим коллегам в среду сделать день открытых дверей.

В киноцентре "Галактика" ИА "Омск Здесь" не стали комментировать ситуацию с продажами. 

 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:05

В России построено по такой «технологии» огромное количество объектов: торговые центры, спортивные сооружения, аэропорты, вокзалы, образовательные и медицинские сооружения, жилые комплексы и гостиницы. Это минное поле из мин замедленного действия, и одна из них, к несчастью, сработала в Кемерово…

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:05

Интересно, какие будут результаты расследования пожара в «Зимней Вишне», учитывая обращение на высшем уровне провести все максимально в открытом режиме? Но для специалистов основополагающий вывод о причинах давно известен – это результат групповой поруки государственных чиновников очень высокого ранга, и эта система продолжает работать и развиваться.

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:05

Плюс ко всему огнезащитные покрытия металлоконструкций, также имеющие сертификаты пожарной безопасности, являются по факту контрафактом. Можно с уверенностью сказать, что это какие-то составы красок. При реальном огневом испытании ни один подобный состав не соответствует заявленным требованиям, но лаборатории дают положительные заключения, а органы по сертификации выписывают документ государственного образца. При этом в случае возникновения трагедии следственные органы находят «стрелочников», а материалы следствия помещают под гриф «секретно».

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:04

Застройщики, заказчики наверняка представят документы, подтверждающие безопасность применяемых материалов, – в данном случае на конструкцию кровельного покрытия и огнезащитное покрытие металлоконструкций. В случае с конструкцией кровельного «пирога» с уверенностью можно сказать о том, что она содержала полистирольные плиты. Пенополистирол при горении ведет себя как напалм (война во Вьетнаме, если кто помнит), а еще мощный пожар, уничтоживший завод двигателей КАМАЗа в 90-е годы.

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:04

Может Следственный Комитет, которому поручено расследование трагедии, как-то эту проблему наконец-то обозначит? А проблема очень проста и одновременно глобальна: на рынке присутствуют в законном порядке огромное количество строительных материалов, имеющих сертификаты пожарной безопасности государственного образца, которые при возникновении пожара не препятствуют, а способствуют распространению огня, что и наблюдали все мы в случае с трагедией в Кемерово.

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:04

В чем причина? Причина в системной поддержке и продвижении контрафакта и фальсификации на уровне государственных органов: - фальсификат в области пожарной безопасности достигает 90%, а государственные органы всячески уклоняются от решения данной проблемы, а в ряде случаев напрямую поддерживают использование опасных конструкций и наказывают тех, кто пытается с этим бороться.

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:03

Но! Вопрос к главе МЧС: «Почему пожарные не смогли воспользоваться кровлей во время спасательной операции и тушения пожара?». Стены торгового центра успешно противостояли огню – все это видели, а кровля горела интенсивней, чем внутреннее оборудование, и рухнула, похоронив под собой десятки людей, в том числе несовершеннолетних детей, впереди у которых была целая жизнь. Неужели все забыли, как то же самое произошло в ТЦ «Адмирал» в Казани, при пожаре на одном из объектов в Москве погибло семь пожарных! Глава МЧС тоже забыл?

Ника Неравнодушная  •  31 марта 2018, 18:03

После столь масштабной трагедии необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. Хочется обозначить серьезную проблему пожарной безопасности, которая так тщательно замалчивается. Все наблюдали проходивший «разбор полетов» в Кемерово с участием Президента и главы МЧС г-на Пучкова В.А.. Предварительно обозначены проблемы и причины – халатность и разгильдяйство владельцев объекта и обслуживающего персонала.

Лена Головина  •  31 марта 2018, 15:05

Конечно, у людей шок. Раньше во всех кинотеатрах были аварийные выходы возле экрана, а теперь риск какой при пожаре.

Серж Димов  •  31 марта 2018, 09:37

Понятно, что люди напуганы и некоторое время будет меньше людей ходить, но после решат, что такие трагедии редкость и все равно пойдут.

Леонид Портнов  •  30 марта 2018, 16:19

Теперь такие заведения долго не будут вызывать доверия у населения. Надо властям подумать как сделать эти заведения безопасными.

Сергей Кузнецов  •  30 марта 2018, 16:27

Была уже "Хромая лошадь" в Перми. И что? Ночные клубы закрылись? Все забыто!

Юля Пучкова  •  30 марта 2018, 18:05

Совершенно верно, пройдет какое то время и об этой страшной трагедии забудут все, кроме родственников погибших. Такова жизнь.