В квартире на 3-й Молодежной, где произошел взрыв, незаконно заправляли газовые баллоны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2018, 18:22, последнее обновление 20 марта 2018, 12:10  •  печать

В квартире на 3-й Молодежной, где произошел взрыв, незаконно заправляли газовые баллоны

Владелец квартиры в многоэтажном доме по ул. 3-й Молодежной, где 17 марта произошел взрыв газа, мог заправлять газовые баллоны из центрального газопровода.

По факту хлопка газовоздушной смеси в доме на ул. 3-й Молодежной правоохранительными органами проводится проверка. Информация об этом появилась на сайте мэрии Омска.

Один из жильцов организовал в своей квартире перекачку газовой смеси из центрального газопровода в баллоны, что и привело к логическому результату, - сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации чиновников, из квартиры, где после взрыва начался пожар, спасатели вынесли шесть пропан-бутановых 50-литровых баллонов и один, рассчитанный на 27 литров. Жертв и разрушений в доме при происшествии удалось избежать. Пострадала лишь хозяйка квартиры. Она выпрыгнула из окна, как только начался пожар. С ожогами 80 % тела женщина находится в больнице. Следователи сейчас выясняют, занимался ли владелец злополучной квартиры торговлей газом. Но мужчина утверждает, что газ, который он закачивал в баллоны из центрального газопровода, использовал в личных целях и категорически отрицает его продажу.

Пресс-служба мэрии со ссылкой на директора компании "Горгаз" Эдуарда Рамзаева поясняет, что в несанкционированной перекачке газа у жильцов необходимости не было, поскольку в квартиру голубое топливо подавалось по абонентскому договору.

- Какой ущерб нанесен пострадавшим от взрыва квартирам, предстоит оценить окружной комиссии. Она должна представить мэрии предложения по выплате компенсации их владельцам, максимальный размер которой составляет 25 тысяч рублей, - подчеркнули в администрации города. - В случае, если у вас возникли подозрения в незаконных действиях соседей, как в ситуации с 3-й Молодежной, следует обращаться в правоохранительные органы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  19 марта 2018, 20:26

Это результат элементарного пренебрежения правилами безопасности. Именно это становится причиной многих бед.