В Омске бизнесмен подделал договор для строительства кафе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 17:00  •  печать

В Омске бизнесмен подделал договор для строительства кафе

Кафе на Театральной площади было построено омским бизнесменом незаконно, а договор на покупку земельного участка под ним оказался поддельным. 

Небольшое кафе, расположенное на Театральной площади по адресу ул. Лермонтова, 21а скоро снесут. Незаконность его строительства на площади у Музыкального театра департаменту имущественных отношений мэрии Омска пришлось отстаивать через суд. Небольшой павильон, в котором размещена кофейня и цветочный магазин, принадлежит индивидуальному предпринимателю Сагидуллы Жуматаеву.  

Бизнесмен оспаривал решение Арбитражного суда Омской области, согласно которому он незаконно построил кафе площадью 122 кв. метра и занял земельный участок под ним.  Юристам профильного департамента мэрии удалось доказать, что здание является незаконной постройкой. Также судья признал поддельным договор купли-продажи земельного участка, - сообщает пресс-служба администрации Омска.

Незаконно построенный объект будет снесен в ближайшее время.

В мэрии отметили, что в первом квартале 2018 года в суд было направлено десять исковых заявлений по случаям самовольного захвата земельных участков.
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой