Омичей заманят из-за рубежа на родину семью миллионами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 17:19  •  печать

Омичей заманят из-за рубежа на родину семью миллионами

В 2018 году в Омскую область должны переселиться более 4000 бывших соотечественников. Для их комфортного проживания в Прииртышье из бюджета выделяется семь миллионов рублей.

Сегодня, 28 марта, на заседании правительства Омской области обсуждали вопрос переселения в регион соотечественников. Первый заместитель министра труда и социального развития области Сергей Добрых рассказал, что на госпрограмму по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2018 году выделено семь миллионов рублей. Большая часть из них поступила из федерального бюджета. По словам Сергея Добрых, пособие по 8,5 тыс. руб. будет выплачиваться самим участникам программы, по 4,5 тыс. руб. – членам их семей.

В 2017 году в Омскую область на постоянное место жительство переехало более трех тысяч человек, меры поддержки получили 1230.

- В этом году также планируется приезд около 4000 человек, закладываем средства на 1200 пособий. Здесь их интересует трудоустройство и жилье, в большей степени они остаются в городе, всего процентов десять едут в районы, - пояснил Добрых.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Механиков  •  28 марта 2018, 20:07

"Здесь их интересует трудоустройство и жилье..." Нам тоже обещали работу и жильё в Омске, когда агитировали переезжать в Посольстве России. Приехали, а здесь говорят: "Кто вам такое обещал? Ищите всё сами, устраивайтесь сами." Вопрос: зачем было звать?

Алекс   •  28 марта 2018, 18:22

Суммы, конечно, не великие, хотя любые деньги пригодятся. Все равно ведь люди не ради пособия возвращаются.