Омич за три месяца перевел мошенникам почти два миллиона рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 12:08, последнее обновление 27 марта 2018, 22:51  •  печать

Омич за три месяца перевел мошенникам почти два миллиона рублей

Житель Омска поверил мошеннице, представившейся сотрудником правоохранительных органов, и перевел на ее счет 1 800 000 рублей.

В ноябре прошлого года 49-летнему омичу позвонила женщина, представившаяся сотрудницей правоохранительных органов, и сообщила, что фирма, в которой он покупал медицинские препараты, обанкротилась и теперь ему положена компенсация.

Женщина ввела в заблуждение потерпевшего, сообщив, что БАДы, которые он покупал ранее в одной фирме, опасны для здоровья, а в связи с банкротством этой организации, ему положены компенсационные выплаты в размере 450 тыс. руб. Чтобы их получить, нужно перевести небольшую сумму. Мужчина поверил на слово собеседнице и не перепроверил информацию, из-за чего потерял собственные средства, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчина несколько раз переводил деньги, сначала, якобы, 13 % налога, затем процент за перевод денежных средств, и так несколько раз в течение трех месяцев, пока обещанная сумма компенсации не выросла до двух миллионов рублей, а размер переведенных им средств на счет звонившей не достиг 1,8 млн руб. Только после выплаты внушительной суммы доверчивый мужчина понял, что обещанных денег он не получит, и обратился в полицию.

Полицейские направили запросы мобильному оператору и в банк, чтобы выяснить из какого региона мужчине поступали звонки и куда переводились деньги. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Если подозреваемых в преступлении найдут, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  27 марта 2018, 15:06

Поражает доверчивость. Насколько понимаю, в таких случаях подводит жадность.

Таисия Петрова  •  27 марта 2018, 12:23

Так просто купиться было на телефонный звонок, сулящий 450 тысяч и отдать потом под 2 миллиона, это уже верх наивности в наше время.

Виктор Монин  •  27 марта 2018, 13:54

Сам в шоке, это же как можно переводить такие суммы и не заподозрить неладное?